Hope Bro


Райдер - чувак очень простой.

Родился 19 февраля хрен-знает-какого года в неполной семье, отца не знает, маму да. Лет ему где-то 30-35. Достаточно большой по габаритам.
Зарабатывает на жизнь, перевозя разные запрещенные предметы и вещества оружие, алкоголь, нейм_ит. Единственное, с чем не связывается - с живым товаром и наркотой. Они слишком хлопотные, по его мнению.

ОКБ - очень краткая биография

Однажды случилась такая жопа, что он начал видеть мертвых. Вернее, их ауры. Это достаточно жесткий экспириенс, тем более, что Райдер нифига не подготовлен к подобным штукам, никогда не занимался эзотерической херней. Возможно, именно простота его и спасла.

Видит он мертвецов такими, какими застала их смерть. То есть, удушенными, утопленными, застреленными и прочее. Чуть не поехал кукушкой, но таки не поехал, и как ни забавно, помогла ему Библия. А точнее, псалтырь. Падре читал девяностый псалом, и Райдер увидел, как мертвый рядом со священником вдруг замерцал и вознесся предположительно на небо. Ну типа, вверху - это небо, правильно?

Прочухав, как это может быть выгодно, Райдер добровольно сам себя нанял на работу - помогать мертвым освобождаться и уходить в высшие миры. Система миров в целом похожа на ту, что описана в каббале. Какое-то время после смерти мертвые скитаются по земле. Есть возможность помочь им освободиться побыстрее. Для этого существует отчитка - это чтение трех псалмов в определенной последовательности.

Каждый раз, как кто-либо умирает в радиусе нескольких километров вокруг Райдера, душа умершего приходит к нему, чтобы тот отчитал их и помог направиться - наверх или вниз, судя по тому, как тот жил. Райдер такой не один, на Земле довольно много подобных проводников и медиумов.

С тех пор контрабандист Райдер ездит по стране, попадает в разные интересные истории и помогает умершим. Они, в свою очередь, помогают ему - то подработку найти, то еще чем. Подработки далеко не всегда законные - Райдер в принципе не очень-то законопослушный мужик. Поэтому регулярно влипает в переделки. Спокойная жизнь - это не по нему.

Как-то раз Райдер влюбился в Бакса наглухо, накрепко и вообще.

Ценности

Райдер - это правильный мужыг. Он обеспечивает своих близких всеми возможными способами. Он заботится о них, как умеет. Главное для него - это семья. Он нежнейше почитает свою матушку - весьма суровую женщину, которая одна подняла этакого лоботряса. Регулярно ездит ее навещать. Еще для него семья - это Бакс. Возможно, немного странное понимание фэмили, но тем не менее. Вероятно, другая, стандартная семья, для него была бы ярмом на шее.

Отношение к окружающим

Если человек не его близкий, то отношение весьма практичное. Пускай платят за работу или не мешаются под ногами, вот и весь сказ.

Способности

Если считать за способность умение оказываться в интересных переделках, то да, эта способность у него еще как развита. А так - обычный мужик.











@темы: Rider